Si amas el café de seguro ya has probado el café de especialidad, y no es novedad la amplia gama de sabores que puedes encontrar en una buena taza. A continuación te dejamos una pequeña guía para ayudarte a identificar algunos sabores en tus primeras catas de café.

En el mundo del café de especialidad, la acidez es algo muy positivo y buscado (la acidez no agria). Esta acidez positiva está relacionada a los sabores frutales:
Sabores frutales y ácidos (secciones amarilla y roja en la rueda de sabor)
- Acidez baja: Mangos y papayas tropical son frutas dulces.
- Acidez con dulzura: Cerezas, manzanas, peras y duraznos son frutas cuyo sabor combina la acidez con dulzura.
- Acidez media: Frutillas, arándanos, frambuesas y moras tienen una acidez media pero son frescas y brillantes.
- Acidez alta: Naranjas, mandarinas, limones y pomelos, tienen una acidez alta y cítrica (que hace salivar al costado de la lengua)
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Sabores dulces (secciones rosa, naranja y café en la rueda de sabor)
Los sabores dulces en el café generalmente se perciben en tuestes medios, donde el café se va caramelizando naturalmente y van despertando sabores como chocolate, miel, caramelo, nueces, canela, etc.
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Descriptores negativos (para aquellos sabores que percibes pero no son sabrosos ni deseados. Secciones violeta, ladrillo y cyan)
- Sabor ahumado
- Cartón
- Tabaco
- Cenizas
- Tierra
- Madera
- Hongos
Ya tienes la primera guía para que degustes e interpretes nuestro café! ☕
